Модернизация системы автоматического управления
Декёнинк РУС 2010 г.

Заказчик: ООО «Декёнинк Рус» г. Протвино
Начало проекта: Январь 2010 г.
Окончание проекта:    Декабрь 2010 г.

ПРОЕКТ
«Модернизация системы автоматического управления»
заказчик: ООО «Декёнинк Рус», г. Протвино

bo12

О компании «Декёнинк Рус»: Международный концерн The Deceuninck Group (Декёнинк Груп) является мировым лидером в области производства ПВХ систем для строительной промышленности.

Концерн Deceuninck специализируется на производстве компаунда, проектировании, разработке, экструзии, конечной обработке оконных систем из ПВХ, профилей, уплотнений и продукции на основе композитного материала для строительной промышленности.

Благодаря проведению инновационной продуктовой политики и эффективной экспансии концерн Deceuninck в последние годы превратился из преимущественно европейского игрока в мирового лидера на рынке оконных ПВХ систем.

В России концерн Deceuninck представлен подразделением Deceuninck Rus Ltd. (ООО «Декёнинк Рус»), которое включает в себя представительства в шести российских регионах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону) и собственное производство в Московской области (г. Протвино), оборудованное по последнему слову техники.

Общее количество сотрудников в России — около 200 человек. С 2003 по 2008 год объем продаж Deceuninck в России вырос в 6 раз.

Смесительная установка

Смесительная установка представляет собой систему из двух весовых бункеров. Первый загружается пневмотрассой из силосного склада или непосредственно из Биг-бега.

2 34

Второй весовой бункер загружается из бункеров компонентов, находящихся над ним, посредством шнеков со встроенными клапанами для точной дозировки.

5

С весовых бункеров набранные по рецепту компоненты сбрасываются в горячий миксер, где нагреваются до заданной температуры, посредством трения.

6

После охлаждаются до определенной температуры в холодном миксере и готовый продукт сбрасывается в приемный бункер, для транспортировки его пневмотрассой, либо в Биг-бег.

Цели и задачи проекта

Цель проекта: модернизация системы автоматического управления смесительной установки с заменой 2-х контроллеров SIMATIC S5-313 на контроллер SIMATIC S7-400.

  1. Проектирование схемы технологического процесса. Составление алгоритма работы. Изготовление технической документации. Составление технического задания на программирование.
  2. Разработка программного обеспечения. Визуализация технологического процесса.
  3. Проектирование и изготовление рабочей станции оператора со средствами визуализации.
  4. Шеф монтаж.
  5. Пуско-наладочные работы.
  6. Обучение персонала заказчика.

Система управления состояла из двух обособленных частей:

  1. Системы управления загрузкой весовых бункеров
  2. Системы управления миксерами

Обе системы мы реализовали на одном контроллере SIMATIC S7-400:

7 8 image111

Спроектировали и изготовили рабочую станцию оператора со средствами визуализации единую для обеих систем. Был спроектирован, изготовлен и смонтирован шкаф управления и контроля силосного склада на базе удаленной станции ET200.

10 image060 11


bo
grafiti
miks