Лаборатория огнезащиты 2019

Заказчик: ООО НПФ "Лаборатория огнезащиты"

Начало проекта: Февраль 2019

Окончание проекта: Ноябрь 2019


 

 

Данный узел предназначен для размотки сетки. Предусмотрена возможность крепления бумажных, винипластовых и металлических гильз длиной от 800 до 1100 мм с внутренним диаметром 30 .. 80 мм с пневматическим механизмом зажима рулона для обеспечения быстрой замены во время рабочего процесса.

Максимальный диаметр рулона - 600 мм.

Максимальный вес рулона    - 100 кг.

Максимальный тормозной момент – 100 Нм.

Размотчик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рама(1) устройства, имеет возможность поворота
относительно вертикальной оси при помощи штурвала(2)

Размотчик состоит из двух зажимных бабок(3).

Одна из бабок снабжена тормозным устройством(4).

Бабки  монтируются на каретках(5)

и сводятся пневмоцилиндром(6) с ходом 400 мм.

Узел имеет возможность регулировки относительно

продольной оси посредством штурвала(7).

Для зажима шпули рулона служит используется

пневмораспределитель(8).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.2 Устройство склейки

 Модуль предназначен для соединения концов стеклосетки в процессе работы (пропитке) при замене рулонов.

 

Представляет собой раму (1), на которой установлен
пневматический зажим стеклосетки (2),

неподвижный (3) и подвижный нагреватель (4),

последний перемещается посредством пневмоцилиндров (5).

Для управления служат кнопочные посты (6).

Для удобства работы предусмотрен стол (7).

Термическая склейка концов стеклосетки происходит посредством расплавления пленки между сетками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Температура склейки  - 120-200°С.

Давление - 2-3 Бар.

Время склейки - 15-60 сек.

  

5.3 Компенсатор (Накопитель) размотки

 

В состав линии пропитки стеклосетки огнезащитным составом ЛО 1782входят два компенсатора, один из которых установлен со стороны размотки, другой на намотке.

Компенсатор размотки служит для запаса стеклосетки на время склейки с новым рулоном. В момент склейки размотка останавливается.

Для исключения остановки стеклосетки в зоне сушки, сетка из компенсатора уходит на пропитку, тем самым процесс нанесения состава и сушки происходит непрерывно.

 

Компенсатор состоит из рамы (1), которая устанавливается на основную раму линии. Вдоль рамы, в вертикальной плоскости перемещается траверса (2) с подвешенным на тензодатчиках (3) валом (4).  Траверса поднимается/ опускается цепью (5), приводимой в движение мотор-редуктором (6). Для обеспечения безопасности устанавливаются защитные экраны (7). Остановка траверсы в крайних положениях осуществляется по сигналам с концевых выключателей.

Для подвеса двутавровой балки грузоподъемного механизма предусмотрена консоль (8).

Для удобства обслуживания предусмотрена площадка (9).

Емкость компенсатора – 10,8 м

Компенсатор в рабочем состоянии обеспечивает остановку на время 5,5 минут при максимальной скорости протяжки.

 

5.4 Узел пропитки

 

Узел пропитки обеспечивает равномерное нанесение огнезащитного состава на стеклосетку. Ванна опускается и поднимается в рабочее положение электромеханическим приводом. Для удобства промывки ванна снимается. Пропиточная ванная выполнена с отбортовкой. Предусмотрена система отжимных валов для удаления излишков состава со стеклосетки. Касание валов регулируется. Валы оснащены скребками.

  

Узел пропитки интегрирован в основную раму линии(1). Ванна(2) опускается и поднимается в рабочее положение электромеханическим приводом посредством мотор-редуктора(3), цепной передачи (4) и винтовой передачи(5). Предусмотрена циркуляция состава. Система отжимных валов(6) служит для удаления излишков состава. Касание валов регулируется винтами(7).

 

 

 

           5.5 Печь сушки

 

Печь сушки предназначена для сушки пропитанной сетки. Состоит из 3х зон высотой 3000мм, которые расположены между 4х греющих панелей, в каждой панели установлены 18 нагревателей мощностью 1,1 кВт. Для регулировки воздушных потоков предусмотрены шиберы в верхней и нижней части печи. Контроль температуры греющих панелей осуществляется термосопротивлениями, расположенными в верхней части печи. Для удобства обслуживания предусмотрены двери, доступ к дверям осуществляется с переносных помостов. Для обслуживания верхней части печи предусмотрена площадка обслуживания.

 Рама печи(1) устанавливается на основную раму линии. В верхней части рамы предусмотрены кронштейны (2) для крепления площадки обслуживания(3). Шахта печи утеплена сэндвич-панелями (4). Шиберы (5) служат для регулировки потока воздуха в зонах печи. Для прохождения сетки установлены перевальные валы(6). Двери (7) обеспечивают доступ к нагревательным элементам и датчикам температуры.

  Количество зон сушки – 3

  Максимальная температура в зонах сушки – 100°С

 

           5.6 Главный привод (Устройство тянущее).

Устройство является главным приводом линии ипредназначено для создания тягового усилия при размотке с рулона и прохождения стеклосетки через узел нанесения связующего и зоны сушки. Главный привод задает скорость линии. Привод имеет S-образную компоновку, которая создается заправкой ткани через верхний имеющий резиновое покрытие вал и нижний с твердым хромовым покрытием. Диапазон скоростей: 0,2 – 2 м/мин.

 

Главный привод состоит из двух плит (1), закрепленных на основной раме линии (2). Вал обрезиненный (3) и хромированный (4) приводятся в движение мотор-редуктором (5), посредством цепи(6), закрытой кожухом(7). Для увеличения угла обхвата обрезиненного вала используется обводной вал(8).

 

5.7 Компенсатор (Накопитель) намотки

 

Компенсатор намотки служит для запаса стеклосетки на время перехода с намотанного в требуемый размер рулона на пустую шпулю. В этот момент намотка останавливается. Для исключения остановки стеклосетки в узле пропитки и зоне сушки, сетка набирается в компенсатор, тем самым процесс нанесения состава и сушки происходит непрерывно.

Состав, устройство и технические характеристики идентичны компенсатору размотки.

  

5.8 Размотчик прокладочного материала

 

Данный узел предназначен для размотки прокладочного материала. Прокладочный материал используется при намотке пропитанной стеклосетки для предотвращения слипания слоев в рулоне.

Состав, устройство и технические характеристики идентичны размотчику стеклосетки.

 

5.9 Намотчик

 

Данный узел предназначен для намотки пропитанной стеклосетки в рулоны заданной длины. Предусмотрена возможность крепления бумажных, винипластовых и металлических гильз длиной от 800 до 1100 мм с внутренним диаметром 30 .. 80 мм с пневматическим механизмом зажима рулона для обеспечения быстрой замены во время рабочего процесса.

Максимальный диаметр рулона - 500мм.

Максимальный вес рулона    - 100 кг.

 Устройство наматывающее состоит из: рамы (1), на раме устанавливается ведомая (2) и ведущая (3) бабка с мотор-редуктором (4) Пневмоцилиндр (5) позволяет свести и развести бабки для зажима рулона.  Штурвал (6) служит для точного позиционирования рулона относительно оси линии. Относительно вертикальной оси устройство может перемещаться посредством маховика (7).

 

 

5.10 Система вентиляции

 

           Состоит из вытяжного вентилятора, который создает поток воздуха в зонах печи, необходимый для сушки ткани. Воздушная смесь удаляется из верхней части печи. Для распределения воздушных потоков в устройстве печи в верхней и нижней ее части расположены регулируемые шиберные задвижки. Вытяжной вентилятор предназначен для отвода испаряемой при сушке пропитанной стеклосетки влаги.

           Дополнительно в верхней части печи смонтирован вентилятор обдува стеклосетки. Данный вентилятор предназначен для охлаждения и подсушивания поверхности пропитанной стеклосетки  перед тем, как она соприкасается с верхним перевальным валом для предотвращения налипания состава на вал.

5.11 Тельфер

 

В качестве грузоподъемного механизма для установки и снятия рулонов используется две цепные тали ВЕ 102 М. Тали подвешены на двутавровые балки, закрепленные к консолям накопителей. Техническое описание см. в паспорте к тали.