Рекаст 2019

Заказчик: АО «РЕКАСТ»
Начало проекта: Октябрь 2018
Окончание проекта:    Сентябрь 2019

Линия по производству сотовых панелей (далее линия) предназначена для изготовления сотопанелей толщиной от 6 до 120мм, шириной до 1580мм.

Описание технологии:

  • Размотка картона с двух рулонов.
  • Растяжение, калибрование по толщине, сушка сотового заполнителя.
  • Нанесение клея на сотовый заполнитель.
  • Склейка (ламинирование: верхним, нижним слоем картона), сушка.
  • Продольное форматирование – резка с заданной шириной сотопанели.
  • Поперечное форматирование - резка с заданной длиной сотопанели.

 

Линия по производству сотовых панелей (1)

 

 

 В состав линии по производству сотовых панелей ЛПСП-2019 входят следующие основные элементы (отдельно монтируемые механизмы):

Поз. 1. Размотчик картона – 2шт.
Поз. 2. Подиум для сотового заполнителя
Поз. 3. Экспандер для сотового заполнителя
Поз. 4. Печь сушильная для сотового заполнителя
Поз. 5. Клеенаносящий модуль с насосной станцией для подачи клея
Поз. 6. Печь для склейки панели
Поз. 7. Конвейер охлаждающий
Поз. 8. Модуль продольной резки
Поз. 9. Модуль поперечной резки
Поз.10. Система управления и электрическая часть

Размотчик картона

Данный узел, в кол-ве 2-х шт., предназначен для размотки картона.

 

Линия по производству сотовых панелей (2)

 

На сварной окрашенной конструкции (1) устанавливается пневмовал  (2) с рулоном картона. Размотчик оснащен тормозным устройством с барабаном (3) и пневмоцилиндром (4). Механизм (5) служит для позиционирования рулона по центру относительно оси линии и выкатывания его для смены рулона.

  • Диаметр шпули внутренний – 102 мм
  • Максимальный диаметр рулона - 1600 мм
  • Максимальная ширина рулона - 1600 мм
  • Максимальный вес рулона    - 1500 кг
  • Тип тормозного устройства – пневмомеханический, барабанный.
  • Механизм выкатывания размотчика – электрический привод.

Подиум для сотового заполнителя

 

Линия по производству сотовых панелей (3)

 

Подиум представляет собой металлическую платформу для размещения контейнера/паллеты с сотовым заполнителем и направляющими роликами  для верхнего и нижнего полотна картона.
Платформа представляет собой металлическую платформу с рамой (1), на которой установлены тензодатчики (3) для контроля натяжения картона, проходящего через ролики (2).

  • Габариты платформы 1900 х 1500 мм
  • Максимальное натяжение картона – 1000 кг

Экспандер для сотового заполнителя 

Экспандер предназначен для растягивания сотового заполнителя с помощью двух приводов: подающего и растягивающего. Работа производится в автоматическом режиме по датчику раскрытия соты.

 

Линия по производству сотовых панелей (4)

 

 

 

Модуль представляет собой раму (1) с регулируемыми приводными роликами (2,3) для протягивания сотового заполнителя, различной толщины, скользящего по склизу (4). Сам склиз регулируется по ширине через винтовую передачу ручкой (5), Под отходы, появляющиеся во время работы, предусмотрен лист (6).

  • Диапазон регулировки направляющих – 800 - 1600 мм.
  • Минимальная толщина протягиваемого сотового заполнителя – 5мм
  • Максимальная толщина протягиваемого сотового заполнителя – 120мм

Печь сушильная для сотового заполнителя

Печь служит для сушки сотового заполнителя. Представляет собой камеру с теплоизоляцией, циркуляционного вентилятора и нагревательных элементов. Температура нагревательных элементов задается вручную с визуализацией на приборе контроля.

 

Линия по производству сотовых панелей (5)

 

Печь состоит из рамы  (1) обшитой сендвич-панелями (2) и циркуляционного вентилятора (4). Через камеру проходит сота по тянущим пластинам (6), ролики (3) служат для снятия соты с пластин. В целях безопасности установлены защитные решетки (5).

Температура воздуха, нагретого для обдува сотового заполнителя, поддерживается в автоматическом режиме в диапазоне - 40±2°C.

Клеенаносящий модуль с насосной станцией для подачи клея

Модуль служит для равномерного нанесения клея на сотовый заполнитель с двух сторон. Насосы подачи клея обеспечивают подачу клея в верхнюю и нижнюю клеевые ванны в автоматическом режиме по датчикам уровня.

 

Линия по производству сотовых панелей (6)

 

Модуль состоит из рамы (1), двух шкафов (5), двух наносящих клей роликов (2). Для контроля положения картона имеется узел кромкоправки (3), состоящего из двух роликов, с узлом линейного перемещения. Для мониторинга положения картона установлены датчики кромки (4).

Печь для склейки панели

Печь служит для склейки сотового заполнителя с картоном. Каждая обогреваемая панель (3,4) делится на 3 зоны. Печь обеспечивает поверхностный нагрев сотовой панели. Контроль температуры ведется непрерывно по бесконтактному датчику, с отображением информации на дисплее.

 

Линия по производству сотовых панелей (7)

 

Печь состоит из двух рам, стационарной (1) и подвижной (2), каждая из которых включает в себя две обогреваемые панели (3,4). Движение верхней рамы обеспечивается винтовой передачей, с компенсирующими роликами (6). Для направления сотовой панели установлены направляющие (5).

  • Количество обогреваемых панелей – 2 шт.
  • Количество зон в каждой панели – 3 шт.
  • Диапазон температур нагрева сотовой панели на выходе – 60 – 70°С
  • Максимальная температура греющих панелей - 100°С
  • Температура зон регулируется автоматически с точностью ±5°С

Конвейер охлаждающий

Конвейер служит для охлаждения сотовой панели после склейки перед продольной резкой.

 

Линия по производству сотовых панелей (8)

 

Модуль состоит из двух, работающих на одинаковых скоростях, ленточных конвейеров. Нижний и верхний конвейер состоит из рамы (1,2 соответственно). Подъем верхнего конвейера обеспечивается винтовой передачей, установленной в вертикальной раме (3). Вращение осуществляется за счет электропривода (8) и цепной передачи с приводного ролика (4) на паразитный (5). Для натяжения цепи установлен узел натяжки (6), для натяжения ленты конвейера – узел регулировки (7). В целях безопасности установлен трос безопасности (9).

Модуль продольной резки

Модуль служит для резки сотопанели в продольном направлении. Для смазки ножей во время работы применяеятся водо-воздушная смесь, подаваемая посредством направленных форсунок.

 

Линия по производству сотовых панелей (9)

 

На раме (1) установлены два приводных вала (3), вращение которых обеспечивается посредством электропривода (4). На валах установлены ножи (3) к каждому из которых направлена форсунка. Вертикально-поступательное движение обеспечивается винтовой передачей (2).

  • Кол-во ножей в модуле – 12 шт.
  • Кол-во форсунок – 12 шт.

 

Модуль поперечной резки

Модуль служит для резки сотопанели в поперечном направлении по заданной длине. Для смазки ножей во время работы применяеятся водо-воздушная смесь, подаваемая посредством направленных форсунок.

 

Линия по производству сотовых панелей (10)

 

Модуль состоит из стационарной рамы (1) с установленным на ней передвижным столом (2) на столе установлен передвижной элемент (5) с ножами. Прижим картона для синхронизации скорости линии и скорости движения стола осуществляется прижимным элементом (3). Сам прижим осуществляется пневмоцилиндрами. В целях безопасности модуль защищен решетками (4).